WeLcOmE ThIs BlO,terimakasih telah mengunjungi blogsaya Happy blogging
Like This Pleace,,!!!!
×

cara-cara belajar beatbox

hai sobat bloger sekarang saya akan membuat postinyan bagaimana belajar musik beatbox,sbenernya bermain beatbox itu susah-susah gampangsih,tapi kalian jangan putus asa untuk belajar supaya bisa beatbox

Sebelum kalian mau belajar Beatbox ada beberapa hal yang harus temen-temen hindarin, yaitu :
- Jangan malu membunyikan beat kalian di manapun.
- Jangan pernah behenti berlatih di saat kalian m
ulai kehabisan cara untuk belajar sound baru.
- Jangan pernah memanfaatkan Beatbox sebagai hal-hal negativ seperti menjadi sombong dan ajang cari jodoh.
- Jangan pernah merasa emosi saat kalian belajar dan teman-teman kalian ngeledekin/ngejelekinNah,...itu beberapa hal yang harus di hindarin kalo mau serius belajar beatbox, sekarang langsung aja gue jelasin cara-cara nya....

     Di beatbox itu cuma punya 3 suara dasar atau 3 beat dasar yaitu B T K,
B itu Kick Drum/Bass Drum
T itu Hi Hat
K itu Snare

dari 3 suara dasar tersebut kalian udah bisa bikin banyak banget beat-beat keren dan unik, cara melakukan'nya adalah :

1. Untuk suara kick Drum itu kata dasar/huruf vocal'nya adalah B, saat lo bilang huruf vocal B tersebut itu lo teken bibir lo rapet-rapet dan lo bilang BE atau BU pokoknya lo cari feel yang enak sampe kedengaran suara Bass dari B lo, lo coba ulang-ulang berkali-kali dan lo latih terus menerus, soalnya kalo masih awal suaranya itu masih belom jadi atau masih belom kedengeran bass'nya, jadi harus di coba terus,...

2. Trus Hi Hat, cara'nya tuh gampang banget lo cuma bilang huruf T tapi pas lo bunyi'innya tuh kayak mau ngomong bahasa inggris jadi'nya Tci-Tci-Tci,.... nah kalo lo bisa dengan lancar ngomong kata-kata itu berarti lo juga udah lancar buat bunyi'in Hi Hat tersebut, tinggal lo lancarin juga sampe bunyinya tuh enak banget buat di gabungin sama beat-beat lain

3. Snare, jujur sih sound ini emang agak susah buat di pelajarin tapi gua yakin lo semua pasti bakal bisa buat bunyi'in semua sound-sound di beatbox, nah caranya tuh kayak ngomong K terserah lo mau di tarik apa di keluarin dua-dua'nya bisa kok, tapi lo harus biasa'in di tarik soalnya Snare K yang bagus itu di tarik.
trus kalo cara di atas udah lumayan lancar atau bisa cara selanjutnya lo tarik K'nya kayak orang sakit gigi, tarik dari kedua sela-sela gigi bagian kanan dan kiri lo trus saat lo tarik itu lo kagetin tarikan'nya supaya suara hentakan dari Snare K lo bagus dan enak buat di denger, pokoknya lo harus rutin-rutin coba dan pelajarin, lo jangan ngeluh saat lo belajar entah susah'lah atau ribet'lah lo nikmatin aja proses belajar dan latihannya, semua beatboxer-beatboxer jago awal mereka belajar juga ngalamin hal itu, tapi karna mereka punya tekad yang kuat buat belajar beatbox dan mereka usaha'in terus sampe bisa nguasa'in sound-sound di beatbox....

4. Nah lo udah punya 3 sound-sound dasar di beatbox dan lo udah bisa bikin  pattern dari 3 beat dasar tersebut Contoh:
B T K T B T K T 2X dengan tempo yang santai atau slow

B TT B K TT BB TT B K TT BB, mulai dari tempo slow aja dulu kalo lo udah lumayan lancar tinggal lo naikin temponya sampe secepet yang lo bisa...

B T K T BB T K T B T K T BB T K, sama kayak yg di atas di mulai dari slow aja

nah kalo lo udah nguasa'in 3 beat dasar BTK tersebut dan lo udah lancar buat bunyi'in pattern-pattern yang gua kasih di atas lo bisa kembangin pattern lo sendiri dengan pemikiran lo sendiri dan kreatifitas lo sendiri, o ya di pattern-pattern yang gua kasih di atas kan ada yang dempet-dempet dan ada yang bercela-cela tuh kata-kata'nya, maksud'nya adalah buat kasih jarak atau jeda dari beat tersebut, jadi lo juga bisa sekalian belajar Tempo...

tunggu dulu...di beatbox gak cuma 3 suara itu doang lo, sound-sound di beatbox itu gak terbatas sob lo bisa bikin sound efek buatan lo sendiri
tapi gue saranin kalo lo udah lancar belajar beat dasar di atas buat selanjutnya lo belajar :
- Deeptrhoat atau suara robot
- Tecno Alarm
- Lip Oscillation


kayaknya cuman ini yang bisa saya berikan hariini semoga bermanfaat buat kalian semua,,,,

copy dari :Vicky Septian





Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara dan Tips dengan judul cara-cara belajar beatbox . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://arifwj67.blogspot.com/2013/04/cara-cara-belajar-beatbox.html . Terima kasih!
Ditulis oleh: Arif Rizki - Tuesday, April 2, 2013

5 komentar untuk " cara-cara belajar beatbox "

/* JQUERY /* CSS /* Struktur HTML
Lightning Electricity

Followers